公告详情页 您现在的位置是:网站首页>公告详情

记录第一次博客搬家

当看到这条信息的时候,博客已经完成了从老服务器到新服务器的搬家。

2019-04-15部署上线,到今日一年多,总共写了100篇左右文章,包括放出来的70篇和只有我自己能看见的30多篇。期间有慕名而来学习技术的学生,也有外国开发者,以及现实中的好友同事等来和我交流,20多条同为站长圈的友链,100多条留言和10万次访问。

期间我更新并不多,并且有时候我会写一篇文章不放出来。还有一次网警给我打电话,某篇技术文章因为存在危害国家利益的嫌疑不得不删除。

实际上我还整了一个同名微信公众号,但是文章只发了20多篇。

所有这些,仅仅是出于兴趣。正如我的留言板寄语:

识得几个字,读过几本书,便开始舞文弄墨了;写文之意,无发财之念想,无家国之政治,只图陶冶情操,洗涤灵魂,表浮生思感,于茫茫人海中寻一二知己足矣。欢迎前来找我聊人生、聊理想、聊家常、谈天说地!

下一次搬家大概是3年后了。作为开发者,这是一种兴趣,一种爱好。但愿10年后我还在坚持。

文章评论区

站点信息

  • 运行天数:1328天
  • 累计访问:164169人次
  • 今日访问:0人次
  • 原创文章:69篇
  • 转载文章:4篇
  • 微信公众号:第一时间获取更新信息